RPP dan Silabus SMP/MTs


Untuk mempermudah para guru dalam menjalankan aktifitas KBMnya, Berikut saya tampilkan RPP dan Silabus semua bidang studi tingkat SMP/MTs yang di format dalam bentuk .RAR, PDF, dan Doc. semoga bermanfaat.

1. Bidang Studi TIK: kelas VII, VIII, dan IX

2. Bidang Studi Bahasa Indonesia:Kelas VII, VIII, dan IX

3. Bidang Studi PKn: kelas VII, VIII, dan IX

4. Bidang Studi Penjaskes: Kelas VII, Kelas VIII, dan Kelas IX

5. Bidang Studi Seni Budaya: Kelas VII, VIII, dan IX

6. Bidang Studi SEjarah Kebudayaan Islam (untuk MTs): Kelas VII, VIII, dan IX

7. Bidang Studi Qur’an Hadits (untuk MTs): Kelas VII, VIII, IX

8. Bidang Studi Fiqh (untuk MTs): Kelas VII, VIII, dan IX

9. Bidang Studi Bahasa Arab (untuk MTs): Kelas VII, VIII, dan IX

10. Bidang Studi Aqidah Akhlaq (untuk MTs): Kelas VII, VIII, dan IX

11. Bidang Studi Agama Islam (PAI): Kelas VII, VIII, dan IX

12. Bidang Studi Matematika: Kelas VII, VIII, dan IX

13. Bidang Studi IPA: Kelas VII, VIII, dan IX

14. Bidang Studi Bahasa Inggris: Kelas VII, VIII, dan IX

15. Bidang Studi IPS Terpadu: Kelas VII, Kelas VIII, Kelas IX

Untuk RPP dan SIlabus Berkarakter Silahkan Klik di sini

Iklan

83 Tanggapan

  1. maaf pa, link nya sudah rusak, dan maaf pula belum sempat saya betulkan… insya allah dalam minggu-minggu ini saya akan betulkan. terima kasih udah berkunjung ke blog saya

    Suka

  2. blum bisa-bisa sy download..bisa sahabt ajrkan bgaimana caranya..?

    Suka

  3. ass..saya lagi download RPP PAI/al-qur’an hadist tapi susah betul ne,,bsa tlong saya gak ya,,??

    Disukai oleh 1 orang

  4. sangat membantu…makasih banyak pak

    Suka

  5. terimakasih pak…banyak manfaatnya….

    Suka

  6. Mohon ijin unduh, terima kasih..

    Suka

  7. thanks very much for your informations

    Suka

  8. Aminn…

    Suka

  9. terima kasih pak alhamdulillah setelah saya unduh sangat bermanfaat bagi saya semoga ini menjadi ladang pahala buat bapak aminnnn

    Suka

  10. terima kasih buanyak pak sangat bermanfaat sekali data-datanya

    Suka

  11. terimah kasih pak izin mau ngunduh pak

    Suka

  12. trima kasih semoga lebih bermanfaat dan barokah

    Suka

  13. terima kasih, kami mhn izin, jika nantu kami unduh, sykuran

    Suka

  14. Silahkan pa… semoga bermanfaat

    Suka

  15. Ustadz saya mohon izin untk download RPP-nya yaa….

    Suka

  16. mhon izin sya download rpp+silabusnya, sangt bermanfaat

    Suka

  17. Tolong kirim RPP dan Silabus Al-Qur’an Hadist kelas IX yang berkarakter ya… ke email saya aja…Trims.

    Suka

  18. Aslmkm Wr Wb. Sakam kenal, Saya guriu Al-Qur’an Hadist di MTSn 8 Jakarta Brat, tolong dong saya dikirimi RPP dan Silabus Al-Qur’an Hadist kelas ix. Saya sangat membutuhkannya. terima kasih banyak. Tlg kirim ke email saya, achmad.damiri@yahoo.com

    Suka

  19. Assalamu alaikum,Wr,Wb, nanya pak !apakah RPP dan silabus untuk materi SKI pada jenjang MTs Uda format berkarakter pakkkkk?

    Suka

  20. Saya menginginkan mendonload RPP dan SILABUS SKI BERKARAKTER tuk sebagai tambahan ILMU atau studi banding, tapi gagal karena tidak sama dg cara mendonlod makala, jurnal atau arikel di multi media.kalo bisa dibantu caranya yang gampang

    Suka

  21. Klik aja yang tulisannya berwarna merah, nanti akan diarahkan dan ikuti saja…. nanti juga dapat

    Suka

  22. gmn caranya donloadnya pak…
    saya kok ndak bisa????

    Suka

  23. maksieh pak, ini ammattt bermanfaat…

    Suka

  24. hatur nuhun…mugia manfaat…salam baktos ka dulur sa dunia

    Suka

  25. Belum di update….

    Suka

  26. Loh RPP agamanya udah ketinggalan Pak, yang baru harus sesuai Permenag 2/2008

    Suka

  27. trimakasih…nice blog

    Suka

  28. sama-sama

    Suka

  29. Terimakasih Y Kk atau pak.. bu terimakasih kisi-ksi,ilmu nya

    Suka

  30. terimakasih Kk dah ksih ilmu kisi-kisi Nya

    Suka

  31. kk TErima ksih Y kisi-kisi Nya

    Suka

  32. KK makasih dah ad kisi-kisi nya

    Suka

  33. Amiinnnn..

    Suka

  34. terima kasih atas ilmunya yang telah anda post kan. semoga allah akan membalas semua kebaikan anda

    Suka

  35. Sama-sama pa, semoga bermanfaat

    Suka

  36. sebelumnya saya ucapkan terimakasih , karna sdh mau menyediakan rpp dan silabus untuk mencerdaskan anak bangsa,,, sekalilagi saya ucapkan ribuan terimasih

    Suka

  37. Mungkin PC Bapak tidak ada aplikasi WINRAR nya. coba install aplikasi tersebut. Insya Allah Bisa.

    Suka

  38. Ass. Maaf pak kok gak bisa kebaca sama pc saya, mhn pnjelasannya.

    Suka

  39. Mohon maaf tidak ada

    Suka

  40. bk SMP ga ada ya????

    Suka

  41. hatur nuhun kana kasaean akang, ageung pisan manfaatna kangge abdi. sakali deui hatur nuhun jazakumullahu ahsanul jaza

    Suka

  42. Terima kasih Contoh RPP dan SILABUSx..

    Suka

  43. apaan tuch

    by:rossa sekawan

    Suka

  44. Iya bu nanti saya upload….

    Suka

  45. ass..
    pa tolong sediakan sylabus dan rpp bahasa inggris SD..
    terima kasih sebelumnya..

    Suka

  46. terimksih ats ilmunya

    Suka

  47. Silahkan di download aja di link yang telah ada…., insya allah semua dari kelas 1, 2 dan 3 ada semua…

    Suka

  48. tolong kirimkn rpp dan silabus kls 1,2 dan 3 pelajaran ski

    Suka

  49. bagus

    Suka

  50. Aminn…. semoga bermanfaat ya pak…..

    Suka

  51. Assalamu’alaikum.
    salam silaturahmi, saya cukup terbantu dengan adanya file RPP, Insya Allah bermanfaat.
    Amiin

    Suka

  52. allah hallik ya nas

    Suka

  53. allah hallik ya am

    Suka

  54. Untuk silabus terbaru (maksudnya silabus berkarakter), maaf belum saya upload, karena saya baru ada 4 bidang studi, yakni TIK, IPS, Matematika, dan Bahasa Indonesia. bagi yang membutuhkan silahkan kirim e-mail secara pribadi ke ridwan.bsi@gmail.com, atau sms ke nomor 085691190730

    Suka

  55. ada model silabus terbaru ga?? yang ada PT, KMTT dsb.
    makasih…

    Suka

  56. thanks a lot atas keihlasan bapak memberikan arahan dan bimbingan kepad amanusia yang belum bisa membuat semua yang bapak buat

    Suka

  57. Thank you very much ats model rpp nya, it’s very important for the teachers. Terus lah berkarya demi kemajuan dunia pendidikan Indonesia.
    jeneponto.sulsel

    Suka

  58. Sebelumha saya ucapkan terima kasih telah mengunjungi web/blog saya. Untuk IPS Terpadu tingkat SMP/MTs, silahkan download aja di sini. Di situ sudah tersedia RPP dan Silabusnya baik semester I dan II, untuk kelas 7, 8, dan 9. silahkan di download. terima kasih

    Suka

  59. Ass. Pa Ridwan yg saya hormati, saya dari Gorontalo mohon bantuan Bapak untuk mengirim contoh Silabus dan RPP IPS Terpadu untuk kelas 7-8-9. terimakasi sebelumnya.

    Suka

  60. terimakasih semoga Allah membalas keikhlasan bapak dalam mencerdaskan anak bangsa khususnya dalam syiar agama islam. maaf bpk. Ust. tolong dimuat juga RPP dan Silabus yang SK/Kd nya sama dengan Permenag No.2 tahun 2008. ssaya sangat mengharapkan bapak memuat nya

    Suka

  61. blog anda benar2 membantu sy dlm penyajian pelajaran terhadap santri2 sy. tanpa mengurangi rasa hormatku sy ucapkan banyak terima kasih.

    salam hormatku,

    Suka

  62. Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Saya ucapkan terimakasih banyak kepada pa Ridwan, sudah beberapa RPP yang saya baca di situs ini dan sangat membantu saya dalam menserring RPP yang saya miliki, mungkin ada beberapa Silabus dan RPP yang akan saya download untuk kami pake. terimakasaih
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Suka

  63. Silahkan aja ambil di RPP dan SIlabus yang ada pada halaman utama. Terima kasih

    Suka

  64. saya dari sekolah mts al-kautsar minta tolong kirimkan rpp/silabus ski mts kelas 1,2, dan 3

    Suka

  65. terimakasih, dengan blog anda saya sangat terbantu….
    terimakasih full……..

    Suka

  66. trimakasi pak, saya sangat tebantu dengan blog anda, mudah2an, ilmu yang ada berikan bermanfaat bagi saya dan anak didik saya, serta masyarakat, lingkungan, bangsa dan negara.

    Suka

  67. Alhamdulillah,mudah-mudahan semua urusan kita dipermudah oleh yang maha memudahkan

    Suka

  68. makasih, semoga dapat membantu sekolah kami dalam pembuatan ktsp 2009

    Suka

  69. RPP SKI nya kok masih Kurikulum lama yaa … kapan yang baru dibikin dan …. Trimakasih

    Suka

  70. Makasih pak… mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi semua orang terutama guru.

    Suka

  71. tuk: DRA. NINING PRAWATI: mohon maaf ada kesalahan code. tapi sekarang silahkan anda dowload kembali. insya allah sudah bisa

    Suka

  72. RPP & Silabus Qur’an Hadist MTs-nya koq tidak ada?

    Suka

  73. Terima kasih Pak Ridwan atas bantuan silabus dan Rpp nya.
    Tapi untuk silabus dan RPP Al-Qur’an Hadits kelas VII, VIII, IX koq ndak bisa di DOWNLOAD…???
    MOHON BANTUANNYA YA PAK…???!!!

    Suka

  74. terima kasih atas bantuannya, smg jadi amal shaleh. amin x 3

    Suka

  75. sebagai acuan RPP Dan Silabus Bialogi SMP

    Suka

  76. thanks a lot pak. berguna sekali rpp dan silabus yang bapak up load. Saya jg bisa membantu banyak orang dgn mengirim print outnya.

    Suka

  77. pak RPP+silabus Yg MA dunkkkk…???
    jgn SMP aja….

    Suka

  78. trims sekali silabus and rppnya ya mr. semoga menjadi amal kebaikan njenengan.

    salam, fauzi, t.galek-jatim

    Suka

  79. Thank you very much ats model rpp nya, it’s very important for the teachers. Terus lah berkarya demi kemajuan dunia pendidikan Indonesia. Bravo.

    Suka

  80. terima kasih sekali…

    Suka

  81. terima kasih atas pemberian dan informasinya

    Suka

  82. Blog anda OK Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

    Suka

  83. Terimakasih Pak, langsung diunduh yaa..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: